1. Home
  2. Rezept
  3. Heiße Versuchung

Heiße Versuchung

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
größere Kartoffeln6 Stück
mittlere Zwiebeln3 Stück
gewürfelten Schinken oder Bauchspeck geräuchert200 g
Salz und Pfeffer etwas
geriebenen Käse nach Geschmack200 g
Eier2
Sahne1 Becher
Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln (wirklich sehr fein). Den gewürfelten Schinken oder Bauchspeck in einer Pfanne rösten, dabei die in feine Stücke geschnittenen Zwiebeln dazugeben. Leicht abkühlen lassen.

    2.Die Hälfte der gehobelten Kartoffeln in eine Auflaufform geben (dünne Schicht), mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Speck-Zwiebelmischung darübergeben und mit dem Rest der Kartoffeln abdecken. Den geriebenen Käse darüberstreuen.

    3.Die beiden Eier verquirlen , die Sahne unterrühren und mit Paprikapulver würzen. Diese Masse über den vorbereiteten Auflauf geben. Den Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Überbacken bei 200 Grad ca. 40 Minuten, evtl. mit einer Alufolie abdecken, damit der Käse nicht zu dunkel wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bonnie4
    vom
    Profilbild von bonnie4

Auch lecker

Kommentare zu „Heiße Versuchung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich