Zutaten für 4 Personen
größere Kartoffeln | 6 Stück |
mittlere Zwiebeln | 3 Stück |
gewürfelten Schinken oder Bauchspeck geräuchert | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
geriebenen Käse nach Geschmack | 200 g |
Eier | 2 |
Sahne | 1 Becher |
Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln (wirklich sehr fein). Den gewürfelten Schinken oder Bauchspeck in einer Pfanne rösten, dabei die in feine Stücke geschnittenen Zwiebeln dazugeben. Leicht abkühlen lassen.
2.Die Hälfte der gehobelten Kartoffeln in eine Auflaufform geben (dünne Schicht), mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Speck-Zwiebelmischung darübergeben und mit dem Rest der Kartoffeln abdecken. Den geriebenen Käse darüberstreuen.
3.Die beiden Eier verquirlen , die Sahne unterrühren und mit Paprikapulver würzen. Diese Masse über den vorbereiteten Auflauf geben. Den Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Überbacken bei 200 Grad ca. 40 Minuten, evtl. mit einer Alufolie abdecken, damit der Käse nicht zu dunkel wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnie4
vom
Kommentare zu „Heiße Versuchung“