Zutaten
Hähnchenbrust | 600 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Zwiebel | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Paprika rot | 0,5 Stück |
Paprika gelb | 0,5 Stück |
Hühnerbrühe | 0,25 Liter |
Creme fraiche | 100 Gramm |
Thymian | 1 TL |
Rosmarien | 0,5 TL |
Origano | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Grüne Oliven ohne Kerne aus dem Glas | 12 Stück |
Zubereitung
1.Hähnchenbrust abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
2.Kartoffeln waschen schälen und vierteln. Zwiebel schälen uund in Streifen schneiden. Knoblauch schälen den Keim entfernen und klein schneiden.Die Paprika putzen und in Streifen schneiden. Thymian, Rosmarien und Origano waschen trockenschütteln und fein hacken. Die Oliven vierteln.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen. und die Hähnchenbrust kräftig anbraten, heraus nehmen und zu Seite stellen.
4.Kartoffeln in das Bratfett geben und 5 Min. anbraten. Zwiebeln, Paprika Oliven und Knoblauch dazugeben und weitere 5 Min. braten, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen.
5.Mit Brühe aufgiessen, Creme fraiche und Tomatenmark einrühren. Bei kleiner Hitze ca. 12 Min. köcheln lassen.
6.Alles in eine feuerfeste Form geben und die Hähnchenbrust darauflegen. Im auf 220 Grad vorgewärmten Backofen noch ca 30 Minuten fertig garen
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