1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse Hähnchen Didas Art

Gemüse Hähnchen Didas Art

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust600 Gramm
Kartoffeln500 Gramm
Zwiebel2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Paprika rot½ Stück
Paprika gelb½ Stück
Hühnerbrühe¼ Liter
Creme fraiche100 Gramm
Thymian1 TL
Rosmarien½ TL
Origano1 TL
Olivenöl1 EL
Tomatenmark3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Grüne Oliven ohne Kerne aus dem Glas12 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hähnchenbrust abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

    2.Kartoffeln waschen schälen und vierteln. Zwiebel schälen uund in Streifen schneiden. Knoblauch schälen den Keim entfernen und klein schneiden.Die Paprika putzen und in Streifen schneiden. Thymian, Rosmarien und Origano waschen trockenschütteln und fein hacken. Die Oliven vierteln.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen. und die Hähnchenbrust kräftig anbraten, heraus nehmen und zu Seite stellen.

    4.Kartoffeln in das Bratfett geben und 5 Min. anbraten. Zwiebeln, Paprika Oliven und Knoblauch dazugeben und weitere 5 Min. braten, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen.

    5.Mit Brühe aufgiessen, Creme fraiche und Tomatenmark einrühren. Bei kleiner Hitze ca. 12 Min. köcheln lassen.

    6.Alles in eine feuerfeste Form geben und die Hähnchenbrust darauflegen. Im auf 220 Grad vorgewärmten Backofen noch ca 30 Minuten fertig garen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse Hähnchen Didas Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich