Zutaten für 4 Personen
Lammkoteletts/ oder Lammsteaks | 1 Kg |
Langkornreis | 500 Gramm |
Rosinen, in etwas Weisswein einweichen | 1 handvoll |
Butter | 1 EL |
gestiftelte Mandeln, oder gehackte Pistazien | 4 EL |
Salz, Pfeffer und etwas abgeriebene Limettenschale,Thymian | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Schalotten | 2 |
Sherry | 4 EL |
in Sirup eingelegterIngwer | 3 Stücke |
eine Spur von frisch gemahlenem Koreander | etwas |
Knoblauch | 2 Zehen |
Tomaten oder stückige Tomaten aus der Packung | 3 Grosse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Etwas Butter erhitzen und den Reis dazugeben, glasig dünsten. 1 Liter Wasser oder nach Geschmack eine leichte Brühe/ Fond dazu geben. Ca 20 Min.unter leichter Hitze quellen lassen. Die Mandelstifte und oder gehackte Pistazien goldbraun rösten. Den Reis mit dem Ingwer, Rosinen und den Nüssen vermischen Die Lammkotelettes oder Steaks mit Limonen oder ZitronenZitronenschale,ZitronenschaleSalz und Pfeffer würzen. Auf den Grill legen und garen, bei Schietwetter mit
2.Butterschmalz in der Pfanne.Während der Männe draussen am Grill beschäftigt ist, die Schalotten glasig dünsten zwei bis drei grosse gepellte Tomaten mitschmelzen. Würzen mit Thymian Salz Pfeffer und etwas Zucker- ein Schuss Rotwein kann auch nicht schaden.. Dazu einen Schuss Sherry geben Den Reis mit Koreander abschmecken, in den Garten gehen(oder auf den Balkon)
3.oder,oder und geniessen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Lammkotelettes mit Rosinen/ Mandelreis“