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Lammkotelettes mit Rosinen/ Mandelreis

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkoteletts/ oder Lammsteaks1 Kg
Langkornreis500 Gramm
Rosinen, in etwas Weisswein einweichen1 handvoll
Butter1 EL
gestiftelte Mandeln, oder gehackte Pistazien4 EL
Salz, Pfeffer und etwas abgeriebene Limettenschale,Thymian etwas
Butterschmalz1 EL
Schalotten2
Sherry4 EL
in Sirup eingelegterIngwer3 Stücke
eine Spur von frisch gemahlenem Koreander etwas
Knoblauch2 Zehen
Tomaten oder stückige Tomaten aus der Packung3 Grosse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Etwas Butter erhitzen und den Reis dazugeben, glasig dünsten. 1 Liter Wasser oder nach Geschmack eine leichte Brühe/ Fond dazu geben. Ca 20 Min.unter leichter Hitze quellen lassen. Die Mandelstifte und oder gehackte Pistazien goldbraun rösten. Den Reis mit dem Ingwer, Rosinen und den Nüssen vermischen Die Lammkotelettes oder Steaks mit Limonen oder ZitronenZitronenschale,ZitronenschaleSalz und Pfeffer würzen. Auf den Grill legen und garen, bei Schietwetter mit

    2.Butterschmalz in der Pfanne.Während der Männe draussen am Grill beschäftigt ist, die Schalotten glasig dünsten zwei bis drei grosse gepellte Tomaten mitschmelzen. Würzen mit Thymian Salz Pfeffer und etwas Zucker- ein Schuss Rotwein kann auch nicht schaden.. Dazu einen Schuss Sherry geben Den Reis mit Koreander abschmecken, in den Garten gehen(oder auf den Balkon)

    3.oder,oder und geniessen

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