Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
Ei | 1 |
Zucker | 155 Gramm |
weiße Gelantine | 1 Blatt |
Bourbon Vanillezucker | 1 Pk. |
Sahne | 375 ml |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Vanilleschote | 1 |
Erdbeerlikör | 2 cl |
Minze frisch | 18 Blatt |
Schokoflocken | 20 Gramm |
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Zubereitung
32 Min
1.Für das Parfait die 2 Eigelbe, das Ei, 75 Gramm Zucker und das Pk Vanillenzucker vermengen und über dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Gelantine in kaltem Wasser aufweichen und dann in der heißen Vanillemasse unter Rühren auflösen. Die Masse auf Eiswasser kalt schlagen. 250 ml Sahne steif schlagen und nach und nach unter die Vanillemasse heben. Das Vanilleparfait in 4 gefrierfeste Schälchen oder Tassen füllen und für ca. 2 Std in`s Gefrierfach stellen.
2.Die Erdbeeren waschen und putzen. 200 Gramm Erdbeeren klein schneiden und mit 50 Gramm Zucker, dem Mark einer 1/2 Vanilleschote, dem Erdbeerlikör und 10 Minzeblättchen fein pürieren. Die restlichen Erdbeeren vierteln und vorsichtig unter das Püree heben.
3.125 ml Sahne steif schlagen und mit dem Mark einer 1/2 Vanilleschote und 30 Gramm Zucker abschmecken.
4.Nach den 2 Stunden Gefrierzeit das Vanilleparfait aus dem Gefrierfach nehmen und die marinierten Erdbeeren darauf verteilen. Als Topping nun noch die Vanillesahne oben drüber verteilen und mit je 2 Batt Minze und Schokoflocken garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****a
vom
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