Zutaten für 4 Personen
Glasnudeln | 150 Gramm |
Shiitakepilze frisch | 100 Gramm |
Porree (Lauch) | 1 Stange |
Karotten | 2 |
Knoblauchzehe vom jungen Knoblauch | 1 |
Putenbrust | 200 Gramm |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Sesamöl | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Ingwer frisch | 10 Gramm |
Thai-Chilischote | 1 |
Sojasoße dunkel | 3 Esslöffel (gestrichen) |
Sojabohnen frisch | 60 Gramm |
Reiswein oder trochnen Sherry | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Hühnerfond | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle grün [ bei bedarf ] | etwas |
Thai-Koriander | 1 Zweig |
Thai-Basilikum | 1 Zweig |
Austernsoße | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Korianderhonig | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Glasnudeln werden in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrüht und 2 - 3 Miunten quellen lassen und dann kalt abgeschreckt . Die Shiitakepilze werden gesechstelt . Nun den Porree und die Karotten in Scheiben schneiden . Die Knoblauchzehe häuten und in feine würfel schneiden . Der Ingwer wird gehäutet und in feine Würfel geschnitten . Die Thai-Chilischote entkernen und klein schneiden .
2.Anschließend wird die gesäuberte Putenbrust in feine Streifen geschnitten und mit Speisestärke bepudern . Das Sesamöl in einem Wok erhitzen . Jetzt werden Porree , Karotten und Knoblauchzehe angebraten . Dann die abgetropften Glasnudeln und die Shiitakepilze , den Ingwer, die Sojabohnen und die Thai-Chilischote hinzugeben .
3.Danach die Sojasoße , die Austernsoße , den Reiswein oder trochnen Sherry , den Korianderhonig und den Hühnerfond dazugeben und bei starker Hitze gut kochen lassen . Die Blätter vom Thai-Koriander und Thai-Basilikum fein hacken . Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle grün ( bei bedarf ) abschmecken . Die Kräuter drübergeben und servieren .
4.Als Getränk passt ein Glas grüner Tee oder Weißwein dazu . Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit !
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vom
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