1. Home
  2. Rezept
  3. Chinapfanne mit Glasnudeln und Shiitakepilzen

Chinapfanne mit Glasnudeln und Shiitakepilzen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Glasnudeln150 Gramm
Shiitakepilze frisch100 Gramm
Porree (Lauch)1 Stange
Karotten2
Knoblauchzehe vom jungen Knoblauch1
Putenbrust200 Gramm
Speisestärke2 Esslöffel
Sesamöl2 Esslöffel (gestrichen)
Ingwer frisch10 Gramm
Thai-Chilischote1
Sojasoße dunkel3 Esslöffel (gestrichen)
Sojabohnen frisch60 Gramm
Reiswein oder trochnen Sherry2 Esslöffel (gestrichen)
Hühnerfond125 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle grün [ bei bedarf ] etwas
Thai-Koriander1 Zweig
Thai-Basilikum1 Zweig
Austernsoße1 Esslöffel (gestrichen)
Korianderhonig1 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Glasnudeln werden in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrüht und 2 - 3 Miunten quellen lassen und dann kalt abgeschreckt . Die Shiitakepilze werden gesechstelt . Nun den Porree und die Karotten in Scheiben schneiden . Die Knoblauchzehe häuten und in feine würfel schneiden . Der Ingwer wird gehäutet und in feine Würfel geschnitten . Die Thai-Chilischote entkernen und klein schneiden .

    2.Anschließend wird die gesäuberte Putenbrust in feine Streifen geschnitten und mit Speisestärke bepudern . Das Sesamöl in einem Wok erhitzen . Jetzt werden Porree , Karotten und Knoblauchzehe angebraten . Dann die abgetropften Glasnudeln und die Shiitakepilze , den Ingwer, die Sojabohnen und die Thai-Chilischote hinzugeben .

    3.Danach die Sojasoße , die Austernsoße , den Reiswein oder trochnen Sherry , den Korianderhonig und den Hühnerfond dazugeben und bei starker Hitze gut kochen lassen . Die Blätter vom Thai-Koriander und Thai-Basilikum fein hacken . Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle grün ( bei bedarf ) abschmecken . Die Kräuter drübergeben und servieren .

    4.Als Getränk passt ein Glas grüner Tee oder Weißwein dazu . Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****5
    vom
    Profilbild von 1****5

Auch lecker

Kommentare zu „Chinapfanne mit Glasnudeln und Shiitakepilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich