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Süsse Osterlämmer (Dessert aus Süditalien)

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker1 Kilogramm
Mehl, gesiebt1 Kilogramm
Nelken, gemahlen10
Mandelöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.In einem Topf oder Kasserolle den Zucker mit ein wenig Wasser aufkochen. Ist der Zucker aufgelößt, die Flamme kleinstellen und unter ständigen Rühren mit einem Holzlöffel das Mehl durch ein Sieb dazugeben. Das Mehl darf nicht klumpig hineingegeben werden. Das Mehl darf nicht braun werden, sondern muss schön weiß bleiben.

    2.Das Nelkenpulver dazugeben und gut verrühren. Wenn das Mehl ganz eingerührt ist und die Masse schön weiss ist, den Topf vom Herd nehmen.

    3.en Teig soweit abkühlen ,das man ihn mit den Händen bearbeiten kann. Kleine Lämmer daraus modellieren.(Wir haben vorgefertigte Formen)Wenn Formen zurr Hand, diese mit Mandelöl auspinseln und die Masse hineingeben.

    4.An einem trockenen Ort einige Tage auskühlen lassen.

    5.Die Lämmer auf ein Backblech legen. Die Unterseite der Lämmer voher mit ein wenig Wasser befeuchten. In den vorgeheizten Ofen bei ca 180 Grad backen.

    6.Wenn der Zucker aufsteigt und eine gleichmäßige Bräune bekommen hat, während der Rest noch schön weiß ist, dann sind die Lämmer fertig. Kurz abkühlen lassen.

    7.INFO: Zu Ostern gibt es Osterlämmerform und zu Allerheiligen eine gekreuzte Knochenform.

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