1. Home
  2. Rezept
  3. Tränchenkuchen

Tränchenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl150 gr
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Zucker75 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Butter50 Gramm
Belag etwas
Mandarinen1 Dosen
Quark500 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb3
Vanillepuddingpulver zum Kochen1 Päckchen
Öl100 ml
Milch250 ml
Zucker100 gr
Eiweiß3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker, V-Zucker, Ei und Butter einen Knetteig herstellen. Teig für ca. 30 min in den Kühlschrank. Madarinen gut abtropfen lassen! Quark, Zucker, V-Zucker, Eigelb, Puddingpulver, Öl und Milch miteinander verrühren. Ein 26er Springform einfetten und mit Backpapier auslegen, Teig ausrollen und ringsrum einen Teigrand machen. Belag einfüllen und alles in den vorgeheizten Backofen Umluft ca. 160 Grad ( Ober- Unterhitze 180 G) 60 min backen. Eiweiß mit Zucker steifschlagen und am Ende der Backzeit auf den Kuchen streichen, Kuchen nochmals für ca 10 Min backen. Auskühlen lassen, dann bilden sich auch die sog. Tränchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****1
    vom
    Profilbild von A****1

Auch lecker

Kommentare zu „Tränchenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich