Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Cashewnuss ungesalzen ungeröstet | 125 Gramm |
Vanilleschote | 1 |
Walnussöl | 3 TL |
Sahne | 600 ml |
Eier Freiland | 6 |
Zucker | 170 Gramm |
Rum | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1490 (356)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1490 (356)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Cashewkerne hacken und im Walnussöl rösten.Herausnehmen und abtropfen lassen. Eier trennen,Eiweiß kalt stellen. Vanillemark in die Sahne rühren und langsam zum Kochen bringen. Eigelb mit 150 Gramm Zucker schaumig schlagen .Die Hälfte der aufgekochten Sahne nach und nach unter die Eimasse rühren,das Gemisch sodann in einen Topf füllen und bei kleiner Hitze ,unter fleißigem Rühren,die restliche Sahne unterziehen.Wenn die Masse zu stocken beginnt ,Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.Dann den Rum unterrühren. Restzucker und Eiweiß steif schlagen und unterziehen.Dann die Nüsse unterheben und die Masse in den Tiefkühler stellen.Nach 1,3,4, Stunden jeweils nochmal umrühren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Cashew Eis“