Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Eier | 4 |
Olivenöl | 1 Teelöffel |
Mozarella | 300 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomate | 1 |
Basilikum | 3 Bund |
Walnußkerne | 50 Gramm |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig das Mehl, die Eier u. 1 Teelöffel Olivenöl mit knapp 1 Teelöffen Salz mischen und solange verkneten bis ein glatter glänzender Teig entstanden ist. Diesen dann zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie hüllen u. ca 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.Inzwischen den Mozarella abtropfen lassen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Die Tomate häuten, das Innere entfernen u. fein würfeln. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, und die Blättchen grob hacken.
3.Für die Sosse die Nüsse fein reiben, mit dem Parmesan und 3 Esslöffel Olivenöl gründlich vermischen, bis eine cremige Paste entsteht. Diese mit Pfeffer u. Salz würzen und erst mal beiseite stellen.
4.Jetzt den fertigen Nudelteig noch mal kräftig durchkneten und dann in 2 gleich große Portionen aufteilen. Diese jetzt auf einer bemehlten Arbeitsfläche quadratisch, etwa 2 mm dünn ausrollen.
5.Für die Raviolifüllung mischt man jetzt den Mozarella, den Knoblauch, die Tomatenwürfel und den Basilikum. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die 1. Teigplatte belegt man jetzt in Abständen von ca 3 cm mit je 1 Teelöffel der Füllung. Dann bedecket man das Ganze mit der 2. Teigplatte. Den Teig um die Füllung herum leicht andrücken und mit einem Teigrädchen quadratische Teigstücke ausrollen.
7.Die Ravioli jetzt in kochendem Salzwasser ca 3 Minuten garen. Dann die vorbereitete Walnußpaste mit 2 - 3 Esslöffel vom Ravioli-Kochwasser vermischen. Die Ravioli mit der Sosse vermischen und auf Tellern anrichten. Vor dem Servieren mit einigen Basilikumblättern verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
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