Zutaten für 8 Personen
Für den Boden: | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 3 Esslöffel |
Zwieback | 10 Stück |
Für die Käsemasse: | etwas |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 600 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Saure Sahne | 1 Becher |
Zitronen | 2 Stück |
Orange | 1 Stück |
Eier | 5 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zubereitung
45 Min
1.Zwieback in ein sauberes Geschirrtuch solange und mit der Teigrolle darüber rollen bis der Zwieback krümelig ist.Zwiebackbrösel,Fett und Zucker verkneten bis die Masse zusammen hält. In eine Springform füllen,mit der Hand fest andrücken.
2.Frischkäse,Zucker,Vanillinzucker und saure Sahne in eine Schüssel geben,Zitronen-und Orangenschale abreiben und zu dem Käse geben.Eier trennen,Eigelb zur Käsemasse geben,cremig rühren.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Käsemasse geben.Auf den vorbereiteten Boden geben,glattstreichen.
3.Den Kuchen auf der unteren Leiste im Backofen schieben und ca.90 Minuten backen.Elektro:170 Grad-Heißluft:150 Grad-Gas:Stufe 1. Der kuchen ist fertig wenn die Mitte elastisch und fest ist.Sofort nach dem Backen vom Rand lösen.Völlig in der Form erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Feine Käsetorte!“