Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Teig: | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Ei | 1 |
saure Sahne | 1/8 L. |
flüssige,lauwarme Butter | 80 gr. |
Salz | etwas |
Zutaten für die Füllung: | etwas |
Möhren | 150 gr. |
Porree | 200 gr. |
Zucchini | 300 gr. |
Sojasprossen | 100 gr. |
Raclettkäse | 200 gr. |
Walnüsse | 50 gr. |
Salz | etwas |
Zutaten für die Soße: | etwas |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL. |
geschälte,gewürfelte Tomaten | 500 gr. |
Cayennepfeffer, Saz | etwas |
Ei, zum bestreichen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und etwa 2 Std. zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.Das Gemüse putzen,waschen und in feine Streifen schneiden. Die Sprossen unter kaltem Wasser abspülen.Alles in kochendes Salzwasser geben und ca.1-2 Minuten garen. Sofort abgießen und in eiskaltem Waser abkühlen,dann gut abtropfen lassen.
2.Käse grob reiben und Nüsse grob hacken. Den Teig auf einem gemehlten Küchenhandtuch ganz dünn ausrollen.Die Ränder rundherum mit verquirltem Eigelb bestreichen. Den Käse bis auf 2 EL. ,Gemüse und Nüsse mischen,auf den Strudelteig verteilen. Den Teig,mit Hilfe des Küchentuches aufrollen.Ränder umschlagen.
3.Auf ein eingefettetes Bachblech legen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen.Mit rest Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225(E), Stufe 4(G) und 185 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen.
4.Die Zwiebel würfeln,in Butter weichdünsten. Die geschälten Tomaten zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und alles etwa 10 Min. einkochen lassen. Ohne Deckel. Den fertig gebackenen Strudel in dickere Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
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