Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 1 ½ kg |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Schweinefilet | 500 g |
Öl | 2 EL |
Zubereitung für Sauce Hollandaise für 125g Butter | 1 Packung |
Schlagsahne | 125 g |
Weißwein trocken | 100 ml |
Butter | 4 EL |
Kastenweißbrot | 2 Scheiben |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 15 Minuten garen.
2.Fleisch waschen, trocken tupfen und evtl. quer halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Bei mittlerer Hitze weitere 6-7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
3.Spargel herausnehmen. 1/4 l Spargelwasser abmessen. Soßenpulver einrühren und aufkochen lassen. Sahne und Wein zufügen, aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen, 2EL Butter unterrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.Brot fein zerbröseln, Spargel in zwei kleine oder eine große Auflaufform geben. Filet aufschneiden und dazugeben. Soße darübergießen. Mit Bröseln bestreuen. 2EL Butter in Flöckchen darauf verteilen.
5.Gratin im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 15-18 Minuten überbacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Gratin aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pimpel
vom
Kommentare zu „Spargel-Filet-Töpfchen“