1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Zabaglione

Schokoladen-Zabaglione

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerei Eigelb frisch4
Zucker50 gr.
Zartbitterschokolade mind. 70 %50 gr
Marsala125 ml
Kakaopulver zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Eigelb in einer großen Glasschüssel mit dem Zucker gut schlagen

    2.Die Schokolade fein raspeln und unter die Eimischung ziehen

    3.Den Marsala unter die Schokoladencreme ziehen

    4.Die Schüssel auf einem Topf mit leicht köchelndem Wasser stellen und die Creme unablässig, aber langsam schlagen bis sie andickt. NICHT zu heiß werden lassen, da sie sonst gerinnt.

    5.Die heiße Creme in vorgewärmte Kaffeetassen füllen und mit Kakaopulver bestäuben. Die Zabaglione möglichst sofort servieren, damit sie warm, leicht und schaumig bleibt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Zabaglione“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich