Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerei Eigelb frisch | 4 |
Zucker | 50 gr. |
Zartbitterschokolade mind. 70 % | 50 gr |
Marsala | 125 ml |
Kakaopulver zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das Eigelb in einer großen Glasschüssel mit dem Zucker gut schlagen
2.Die Schokolade fein raspeln und unter die Eimischung ziehen
3.Den Marsala unter die Schokoladencreme ziehen
4.Die Schüssel auf einem Topf mit leicht köchelndem Wasser stellen und die Creme unablässig, aber langsam schlagen bis sie andickt. NICHT zu heiß werden lassen, da sie sonst gerinnt.
5.Die heiße Creme in vorgewärmte Kaffeetassen füllen und mit Kakaopulver bestäuben. Die Zabaglione möglichst sofort servieren, damit sie warm, leicht und schaumig bleibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Zabaglione“