Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Paprikaschote | 1 rote |
Lauchzwiebeln | 3 |
Champignons | 400 g |
Leberkäse | 400 g |
Butter oder Margarine | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 375 ml |
Schlagsahne | 125 g |
Pfeffer | etwas |
Milch | 250 ml |
Petersilie | 2 Stiele |
Spritzbeutel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und ca. 20 Min. in kochendem Salzwasser garen. Paprika, Pilze und Lauchzwiebeln putzen und waschen bzw. säubern. Paprika und Leberkäse in Würfel schneiden, Champignons halbieren, Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden. Fett schmelzen. Champignons darin ca. 5 Min. braten. Leberkäse und Paprika zufügen, weitere 5 Min. braten. Mit Mehl bestäuben. Brühe und Sahne unter ständigem Rühren zugießen, aufkochen. Lauchzwiebeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, Milch zugießen und zu feinem Püree stampfen. In einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen. (geht auch mit einem Löffel) Püree als Rand in die Auflaufform spritzen oder mit dem Löffel streichen. Das Gemüse in die Mitte füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°, Umluft 150°, Gas Stufe 2) ca. 20 Min. backen. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Tip: wer möchte kann das ganze noch mit Käse überbacken !! (hat aber mehr Kalorien)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****n
vom
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