1. Home
  2. Rezept
  3. KARTOFFELPÜREE-AUFLAUF mit PILZEN

KARTOFFELPÜREE-AUFLAUF mit PILZEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Salz etwas
Paprikaschote1 rote
Lauchzwiebeln3
Champignons400 g
Leberkäse400 g
Butter oder Margarine2 EL
Mehl1 EL
Gemüsebrühe375 ml
Schlagsahne125 g
Pfeffer etwas
Milch250 ml
Petersilie2 Stiele
Spritzbeutel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und ca. 20 Min. in kochendem Salzwasser garen. Paprika, Pilze und Lauchzwiebeln putzen und waschen bzw. säubern. Paprika und Leberkäse in Würfel schneiden, Champignons halbieren, Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden. Fett schmelzen. Champignons darin ca. 5 Min. braten. Leberkäse und Paprika zufügen, weitere 5 Min. braten. Mit Mehl bestäuben. Brühe und Sahne unter ständigem Rühren zugießen, aufkochen. Lauchzwiebeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, Milch zugießen und zu feinem Püree stampfen. In einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen. (geht auch mit einem Löffel) Püree als Rand in die Auflaufform spritzen oder mit dem Löffel streichen. Das Gemüse in die Mitte füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°, Umluft 150°, Gas Stufe 2) ca. 20 Min. backen. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Tip: wer möchte kann das ganze noch mit Käse überbacken !! (hat aber mehr Kalorien)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****n
    vom
    Profilbild von r****n

Auch lecker

Kommentare zu „KARTOFFELPÜREE-AUFLAUF mit PILZEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich