Zutaten für 4 Personen
*** FÜR DIE VANILLETOMATEN *** | etwas |
nicht zu kleine Kirschtomaten | 200 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Balsamico bianco | 1 TL |
Basilikum, Salz und Zucker | 4 Stängel |
. | etwas |
*** FÜR DEN FISCH *** | etwas |
Lachsfilet | 200 gr. |
Fischfond | ¼ Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
getrocknete Chilischote | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Backofen auf 250°C vorheizen. Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach "oben" in eine feuerfeste Form legen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen; das Mark herauskratzen, mit Olivenöl, Salz, Zucker und Balsamico verrühren und auf die Tomaten verstreichen. Die Tomaten im heißen Ofen ca. 10 Minuten braun backen.
2.Für den Fisch die Zitrone abwaschen und abtrocknen, 2 dünne Scheiben abschneiden und mit dem Fischfond und dem Lorbeerblatt in einem Topf geben. Die Chilischote mit einem breiten Messer andrücken und zufügen. Die Flüssigkeit zum Kochen bringen.
3.Den Fisch im Fond bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Tomaten aus dem Ofen nehmen. Brotscheiben im Ofen auf dem Rost ca. 4 Minuten knusprig werden lassen. Den Fisch aus dem Sud heben, in Stücke zupfen, salzen und pfeffern und mit dem Öl mischen. Die Brote mit Fisch und Tomaten belegen, mit Basilkum garnieren und......das bleibt Euch überlassen ;)
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vom
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