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Lachs-Crostini mit Vanilletomaten

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
*** FÜR DIE VANILLETOMATEN *** etwas
nicht zu kleine Kirschtomaten200 gr.
Vanilleschote1
Olivenöl1 EL
Balsamico bianco1 TL
Basilikum, Salz und Zucker4 Stängel
. etwas
*** FÜR DEN FISCH *** etwas
Lachsfilet200 gr.
Fischfond¼ Liter
Lorbeerblatt1
getrocknete Chilischote1
Olivenöl4 EL
Zitrone unbehandelt½
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Backofen auf 250°C vorheizen. Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach "oben" in eine feuerfeste Form legen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen; das Mark herauskratzen, mit Olivenöl, Salz, Zucker und Balsamico verrühren und auf die Tomaten verstreichen. Die Tomaten im heißen Ofen ca. 10 Minuten braun backen.

    2.Für den Fisch die Zitrone abwaschen und abtrocknen, 2 dünne Scheiben abschneiden und mit dem Fischfond und dem Lorbeerblatt in einem Topf geben. Die Chilischote mit einem breiten Messer andrücken und zufügen. Die Flüssigkeit zum Kochen bringen.

    3.Den Fisch im Fond bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Tomaten aus dem Ofen nehmen. Brotscheiben im Ofen auf dem Rost ca. 4 Minuten knusprig werden lassen. Den Fisch aus dem Sud heben, in Stücke zupfen, salzen und pfeffern und mit dem Öl mischen. Die Brote mit Fisch und Tomaten belegen, mit Basilkum garnieren und......das bleibt Euch überlassen ;)

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    Rezept von T****e
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