Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 6 Blatt |
Stärke | 1 geh.El. |
roter Johannisbeersaft | 200 ml |
Erdbeeren | 750 g |
Zucker | 110 g |
Mascarpone | 125 g |
Quark | 125 g |
Mandellikör | 3 EL |
Mandeln gehobelt | 2 El |
Sahne | 50 ml |
Eiweiß | 1 kleines |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Gelatine einweichen.Stärke mit etwas Saft verrühren. 250 g Beeren zerdrücken,mit 60 g Zucker in Rest Saft 3 Min.kochen.2 Blatt Gelatine darin aulösen. 250 g Beerenstücke zufügen. Schüssel (750 ml)zur Hälfte mit Beerenscheiben auslegen.
2.Grütze einfüllen.3Std. kalt stellen. Mascarpone,Quark,Rest Zucker,Likör,geröstete Mandeln verrühren.Rest Gelatine auflösen und einrühren. Steife Sahne,Steifes Eiweiß unterheben,in Schüssel füllen,kühlen.Stürzen.
3.mit Sahne,Mandelblättchen und Melisse verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Mascorpone-Bombe“