Kuchen: Gedeckter Birnenkuchen

1 Std 35 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Birnen 1 kg
Butter 150 g
Zucker 150 g
Eier 3
Mehl 300 g
BP 3 TL
Milch 125 ml
Zerbröckelte Schokolade 100 g
Kakao-gehäuft 1 EL
Köllnflocken blütenzart-5 EL 50 g
Rum 1 EL
etwas Zimt etwas
wenig Muskat etwas
Guss: etwas
Puderzucker und Birnennektar etwas

Zubereitung

Birnen schälen,halbieren undKerngehäuse entfernen.Aus den übrigen Zutaten einen Rührteig herstellen.2/3 des Teigs in eine Springform füllen.Birnen leicht hineindrücken und den restlichen Teig drübergeben.Im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde bei 190-200°C backen,untere Schiene.Aus Puderzucker und wenig Birnensaft einen Guss bereiten und Kuchen damit einstreichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Gedeckter Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen: Gedeckter Birnenkuchen“