Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Birnen | 1 kg |
| Butter | 150 g |
| Zucker | 150 g |
| Eier | 3 |
| Mehl | 300 g |
| BP | 3 TL |
| Milch | 125 ml |
| Zerbröckelte Schokolade | 100 g |
| Kakao-gehäuft | 1 EL |
| Köllnflocken blütenzart-5 EL | 50 g |
| Rum | 1 EL |
| etwas Zimt | etwas |
| wenig Muskat | etwas |
| Guss: | etwas |
| Puderzucker und Birnennektar | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (205)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1. Birnen schälen,halbieren undKerngehäuse entfernen.Aus den übrigen Zutaten einen Rührteig herstellen.2/3 des Teigs in eine Springform füllen.Birnen leicht hineindrücken und den restlichen Teig drübergeben.Im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde bei 190-200°C backen,untere Schiene.Aus Puderzucker und wenig Birnensaft einen Guss bereiten und Kuchen damit einstreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom

















Kommentare zu „Kuchen: Gedeckter Birnenkuchen“