1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Gedeckter Birnenkuchen

Kuchen: Gedeckter Birnenkuchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Birnen1 kg
Butter150 g
Zucker150 g
Eier3
Mehl300 g
BP3 TL
Milch125 ml
Zerbröckelte Schokolade100 g
Kakao-gehäuft1 EL
Köllnflocken blütenzart-5 EL50 g
Rum1 EL
etwas Zimt etwas
wenig Muskat etwas
Guss: etwas
Puderzucker und Birnennektar etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Birnen schälen,halbieren undKerngehäuse entfernen.Aus den übrigen Zutaten einen Rührteig herstellen.2/3 des Teigs in eine Springform füllen.Birnen leicht hineindrücken und den restlichen Teig drübergeben.Im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde bei 190-200°C backen,untere Schiene.Aus Puderzucker und wenig Birnensaft einen Guss bereiten und Kuchen damit einstreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Gedeckter Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich