Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 1 Stk. |
Mondamin | 40 gr. |
Milch | 500 ml |
Zucker | 40 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eiweiß | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eigelb und Mondamin in 250 ml Milch einrühren . Die restliche Milch mit Zucker , Salz und aufgeschltzter Vanilleschote mit ausgeschabten Vanillemark unter rühren zum kochen bringen . Angerührtes Mondamin hinzufügen und kurz aufkochen lassen . Das ständige rühren nicht vergessen . Danach die Vanilleschote rausnehmen und die Creme in eine Schüssel füllen . Das Eiweiß steif aufschlagen und unter die Creme heben .
2.Man kann die Creme auch wahlweise mit einer halben Tafel Schokolade oder 50 gr. gemahlene Haselnüsse oder 3 gestr. EL Kaffeepulver oder 125 gr. Magerquark oder 125 gr. gebräuntem Zucker zubereiten. Man kann die Creme auch anstatt in einer Schüssel in kalte Formen abfüllen die man nach dem erkalten stürzen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu „Vanilleflammeri“