1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilleflammeri

Vanilleflammeri

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb1 Stk.
Mondamin40 gr.
Milch500 ml
Zucker40 gr.
Salz1 Prise
Vanilleschote1 Stk.
Eiweiß1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eigelb und Mondamin in 250 ml Milch einrühren . Die restliche Milch mit Zucker , Salz und aufgeschltzter Vanilleschote mit ausgeschabten Vanillemark unter rühren zum kochen bringen . Angerührtes Mondamin hinzufügen und kurz aufkochen lassen . Das ständige rühren nicht vergessen . Danach die Vanilleschote rausnehmen und die Creme in eine Schüssel füllen . Das Eiweiß steif aufschlagen und unter die Creme heben .

    2.Man kann die Creme auch wahlweise mit einer halben Tafel Schokolade oder 50 gr. gemahlene Haselnüsse oder 3 gestr. EL Kaffeepulver oder 125 gr. Magerquark oder 125 gr. gebräuntem Zucker zubereiten. Man kann die Creme auch anstatt in einer Schüssel in kalte Formen abfüllen die man nach dem erkalten stürzen kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****i
    vom
    Profilbild von K****i

Auch lecker

Kommentare zu „Vanilleflammeri“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich