Zutaten für 16 Personen
Teig: | etwas |
Backmischung Dr. Oetker Schoko-Kuchen | 1 |
Butter oder Margarine weich | 150 g |
Eier | 3 |
Milch | 100 ml |
Birnen | 1 Dose |
Belag: | etwas |
Schlagsahne | 500 g |
Puderzucker | 30 g |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Creme fraÌche | 2 Becher |
Birnensaft aus der Dose | 50 ml |
Kakao und Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zunächst das Backblech (30 x 40 cm) mit Backpapier auslegen evtl. bei der offenen Seite mit Alufolie einen Rand legen. Die Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und die Früchte in dünne Spalten schneiden. Den Backofen vorheizen. etwa 180 ° C/Heißluft: etwa 160 ° C.
2.Backmischung in eine Rührschüssel geben. Marganrine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit dem Handrührgerät, Rührbesen, kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Blech gleichmäßig verstreichen
3.Birnenspalten auf dem Teig verteilen. Das Blech in den Backofen schieben und ca. 30 Min. backen. Kuchen im Blech auf einem Rost erkalten lassen. Glasur (liegt der Backmischung bei) nach Packungsanleitung schmelzen. Ornamente auf ein Backpapier spritzen und fest werden lassen.
4.Schlagsahne mit gesiebtem Puderzucker, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Creme fraiche und Birnenaft unterrühren. Die Creme auf die Birnen streichen und mit Hilfe eines Löffels Spitzen ziehen. Kakao mit Puderzucker mischen, vor dem Servieren aufstäuben und mit Schoko-Ornamente garnieren.
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vom
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