Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen mit Stiel | 500 Gramm |
Weizenmehl | 250 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
Ei | 1 ganzes |
Milch | 250 ml |
Zimt | ½ TL |
Zucker | 1 EL |
Fett zum Frittieren | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kirschen vorsichtig waschen und abtropfen lassen.
2.Mehl mit Backpulver, Zucker und Zimt vermischen. Ei und Milch dazugeben und mit Rührgerät zu einem klumpenfreien Teig verrühren.
3.Kirschen am Stiel anfassen und in den Teig tauchen. Ins 180 Grad heiße Fritierfett geben und ca.1 bis 2 Minuten goldgelb fritieren. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
4.Dazu ein lecker Schokoladeneis!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Dessert: Kirschen im Mantel“