Zutaten für 1 Personen
weiße Kuvertüre | 300 g |
Sahne | 150 ml |
Himbeergeist, für Kinder gleiche Menge Apfelsaft | 3 EL |
Haselnuß-Krokant | 100 g |
Puderzucker oder Kakaopulver | etwas |
Zubereitung
1.Kuvertüre in kleine Stücke hacken. Sahne in einem Topf aufkochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Kuvertüre in die heiße Sahne geben und schmelzen lassen. Himbeergeist unterrühen und das Ganze etwas abkühlen lassen.
2.Haselnußkrokant in einen Gefriebeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerkleinern. Unter die lauwarme Sahnemasse rühren und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
3.Von der Masse mit zwei Teelöffeln kirschgroße Portionen abstechen und zwischen den kühlen Handflächen zu Eiern formen. Puderzucker oder Kakaopulver auf einen tiefen Teller sieben und die Eier vorsichtig darin wenden oder durch vorsichtiges Kreisen des Tellers die Eier mit Puderzucker oder Kakao überziehen.
4.Die Krokanteier kühl aufbewahren.
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vom
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