Zutaten für 8 Personen
Lachsfilet | 750 Gramm |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für die Mojo Sauce | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprikapulver | 2 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Olivenöl nativ | 5 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für dei Sauce Knoblauch, Paprikapulver und Kreuzkümmel im Mixer 1 Minute sehr fein hacken. und gut mischen.. Bei laufendem Gerät 1 Esslöffel Olivenöl tropfenweise zugeben, danach das Gerät ausschalten und die Masse von den Wänden herunterschaben.. Wieder beim laufendem Gerät das restliche Öl in einem gleichmäßigem Strahl zugiessen und zu einer sämigen Sauce verarbeiten. Den Essig zugeben und untermischen. Die Sauce mit Salz abschmecken.
2.Die Lachsfilets jeweils guer halbieren und dann längs in 2 cm dicke Stücke schneiden. restliche Gräten entfernen .Die Fischstücke mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch unter gelegendem Rühren ca 10 Min bräunen, je nach Dicke. Dabei einmal wenden.
4.Auf einer Platte anrichten, mit der Mojo-Sauce beträufeln. Die restliche Sauce dazu servieren.
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vom
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