Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch | 600 g |
Sojasoße | 2 EL |
Reiswein | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
5-Gewürze-Pulver | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 2 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Hühnerbrühe | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Paprikaschote frisch | 2 Stück |
Mixed Pickles | ½ Tasse |
Ananasstücke | ½ Tasse |
Öl | 1 EL |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Hühnerbrühe | ⅛ Liter |
Zucker | 3 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Weinessig | 4 EL |
Sojasoße | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Speisestärke | 1 EL |
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Zubereitung
1.Das Schweinefleisch in Würfel schneiden, vorhandenes Fett entfernen.
2.Für die Marinade 2 ELSojasoße, 2 EL Reiswein oder Sherry, je 1 Prise Salz, Pfeffer und 5-Gewürze-Pulver mischen. Über das Fleisch geben und zugedeckt mind. 20 Minuten stehen lassen.
3.Für den Teig das Ei verquirlen und mit Mehl, Salz, 2 EL Speisestärke und 2 EL Hühnerbrühe verrühren. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
4.Für die Soße die Paprika in kleine Stück schneiden, Mixed Pickles fein hacken, Ananas klein würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
5.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer, Paprika und Knoblauch darin anbraten. Mixed Pickles und Ananas zugeben und max. 2-3 Min. anbraten. Mit 1/8 l Hühnerbrühe ablöschen, Zucker, Ketchup, Salz und 2 TL Sojasoße zufügen. Ca. 1 Min. kochen lassen. Mit wenig kaltem Wasser die Speisestärke anrühren, dazugießen und köcheln lassen bis die Soße dick und klar ist.
6.Frittieröl erhitzen. Die Fleischwürfel in den Ausbackteig tauchen, abtropfen lassen und ca. 6 Minuten frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****a
vom
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