Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 60 ml |
Artischocken, Stängel und äußere Blätter entfernt und halbiert | 6 |
kleine Zwiebel, klein gewüwrfelt | 1 |
Knoblauchzehen, in feine Streifen geschnitten | 2 |
Weißwein oder trockener Sherry | 200 ml |
Salz | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2430 (581)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett61,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2430 (581)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett61,1 g
Zubereitung
1.Öl in einer Kasserolle erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 3 Minuten braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Artischocken und Wein hinzufügen. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
2.Alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Artischocken gar sind / je nach Größe und Art 20 bis 40 Minuten / Wenn ´zuviel Flüssigkeit verkocht, etwas Wasser nachgießen.
3.Garprobe: Ein Blatt abziehen. Löst es sich leicht, sind die Artischocken gar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „Artischocken in Weißwein“