Artischocken in Weißwein

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl60 ml
Artischocken, Stängel und äußere Blätter entfernt und halbiert6
kleine Zwiebel, klein gewüwrfelt1
Knoblauchzehen, in feine Streifen geschnitten2
Weißwein oder trockener Sherry200 ml
Salz etwas
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Öl in einer Kasserolle erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 3 Minuten braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Artischocken und Wein hinzufügen. Mit Salz und Muskatnuss würzen.

    2.Alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Artischocken gar sind / je nach Größe und Art 20 bis 40 Minuten / Wenn ´zuviel Flüssigkeit verkocht, etwas Wasser nachgießen.

    3.Garprobe: Ein Blatt abziehen. Löst es sich leicht, sind die Artischocken gar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tronic4688
    vom
    Profilbild von tronic4688

Auch lecker

Kommentare zu „Artischocken in Weißwein“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Artischocken in Weißwein