Zutaten für 4 Personen
Milchreis | 200 gr. |
Milch | ½ l |
Naturtrüber Apfelsaft | ½ l |
Äpfel frisch Boskop | 1 Stk. |
Frischer Rückenspeck | 250 gr. |
durchwachsener Speck | 250 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 250 gr. |
Salz | etwas |
viel Schmalz zum Speck auslassen | etwas |
weißer Balsamico | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Am Tag vorher wird der Milchreis ohne Zucker und Salz mit der Milch und dem Saft gekocht . Der Nudelteig wird auch zum durchziehen am Tag vorher gemacht . Die äpfel werden mit der Schale grob gerieben und unter den Milchreis vom Vortag gegeben .Mit dem Essig leicht säuerlich abschmecken .Nun den Nudelteig mit einer Maschine bis auf Stärke"6" aus der Nudelteig wird auf einer Nudelmaschine bis auf die "Stärke"6 ausgerollt".
2.ausrollen.Nudelwasser mit Maggiewürfel aufsetzen und richtig kochen ! Jetzt den Nudelteig wie Ravioli füllen und direkt ins Nudelwasser zum kochen geben . Die Nudeltaschen sorgsam aus dem Wasser nehmen und auf Handtüchern "zwischen"lagern Wenn alle Taschen fertig sind wird der Speck gewürfelt und in viel Schmalz auslassen .
3.Jetzt braucht man eine hohe Jenaer Glasform . nun wird unten als erstes eine Fettschicht mit speckwürfel reingegeben danach die unterste Nudelschicht .jetzt wird abwechselnd eingeschichtet Nudeln-Speck wobei die letzte Schicht Speck mit Fett sein muß! Deckel drauf und ab in den Ofen .
4.Am besten stllt man die Form in eine Fettpfanne dann wird der Boden nicht so dreckig . Auf 150° so eine halbe Stunde drinlassen. Wenn das Fett überläuft und unten blasig am kochen ist sind sie fertig .die Besten sind unten und schmecken so richtig nach einer Herbstwanderung .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leseesel
vom
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