dessert frohe osternzopf

59 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 350 gr.
Zucker 100 gr.
Butter 30 gr.
Eier 5
Hefe 25 gr.
Orangenschale gerieben 1
Zitronenschale gerieben 1
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1561 (373)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
70,8 g
Fett
5,6 g

Zubereitung

1.hefe im lauwarmen wasser loesen.2 ess. mehl unterruehren und 1 std stehen lassen.einen berg vom mehl formen in der mitte 3 eier butter salz zitronenschale orangenschale zucker und hefe geben zu einen teig verarbeiten.in drei teile teilen und einen zopf formen.die zwei eier in den zopf stecken und drei std. ruhen lassen.im backofen am anfang fuer 10 min. auf 200grad danach 45 min

2.auf 170 backen kalt servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „dessert frohe osternzopf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„dessert frohe osternzopf“