1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitzel im Speckmantel und weiße Bohnenpüree

Schnitzel im Speckmantel und weiße Bohnenpüree

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel natur [ 8x 75 g ]600 Gramm
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Bacon8 Scheiben
Rapsöl2 Esslöffel (gestrichen)
Gemüsezwiebel frisch150 Gramm
Knoblauchzehen2
Jalapeño1
Butter1 Esslöffel
Olivenöl kalt gepresst2 Spritzer
Riesenbohnen weiß reif Konserve gegart abgetropft500 Gramm
Gemüsefond125 ml
Weißwein trocken50 ml
Sahne 30% Fett100 ml
Schmand3 Esslöffel
Meersalz etwas
Limettensaft etwas
Orange frisch [ nur den Saft ]1
Basilikumblätter1 Bund
Petersilie glatt frisch½ Bund
Zitronen-Thymian½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schnitzel abspülen , trocken tupfen und in 8 gleichgroße Scheiben schneiden . Dann mit Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Bacon umwickeln . Danach im heißen Rapsöl rundum anbraten . Nun von Gemüsezwiebel und Knoblauchzehen die Haut abziehen und beides fein würfeln . Die weißen Riesenbohnen gut abtropfen lassen .

    2.Die Butter und das kalt gepresste Olivenöl in einem Topf erhitzen , Gemüsezwiebel und Knoblauchzehen darin andünsten . Jetzt die abgetropften Riesenbohnen , Gemüsefond , Weißwein und Sahne dazugeben . Die Jalapeño entkernen und in feine Würfel schneiden .

    3.Einmal Aufkochen lassen und dann den Schmand dazugeben . Anschließend alles pürieren , die gewürfelte Jalapeño dazugeben , mit Meersalz , Limettensaft und eventuell Pfeffer aus der Mühle abschmecken .

    4.Den Orangesaft zum Fleisch geben , einmal kurz aufkochen lassen und ohne Deckel ca. 5 Minuten einkochen lassen . Die ganzen Kräuter ohne Stiele klein hacken . Nun die Sauce mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen . Zum Schluß werden noch die gehackten Kräuter unter das Püree gehoben und zusammen mit dem Fleisch serviert .

    5.Als Getränk passen ein schönes Glas Weißwein oder ein kaltes Bier . Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****5
    vom
    Profilbild von 1****5

Auch lecker

Kommentare zu „Schnitzel im Speckmantel und weiße Bohnenpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich