Zutaten für 5 Personen
Kakao-Ingwer-Sorbet: | etwas |
Mineralwasser künstlich | ¼ l |
Puderzucker | 90 gr. |
Kakaopulver | 50 gr. |
Ingwer kandiert | 1 EL |
Passionsfrucht-Mascarpone: | etwas |
Mascarpone | 200 gr. |
Sahne | 100 ml |
Passionsfrucht frisch | 100 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Passionsfruchtsoße: | etwas |
Passionsfrüchte frisch | 6 Stk. |
Akazienhonig | 2 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Schokoladen-Koriander-Strudel: | etwas |
Sahne | 100 ml |
Schokolade | 150 gr. |
Passionsfrucht frisch | 50 gr. |
Mascarpone | ½ EL |
Butter | ½ EL |
Brik-Teig | 4 Blatt |
Butter weich | 2 EL |
Koriandersamen | ½ TL |
Koriander frisch | 3 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für das Kakao-Ingwer-Sorbet Mineralwasser mit Puderzucker aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Kakaopulver zufügen und unter Rühren weitere 10 Minuten köcheln lassen. Danach abkühlen lassen und den Ingwer unterrühren. In einer Eismaschine oder im Tiefkühlfach gefrieren und dabei von Zeit zu Zeit umrühren.
2.Für die Passionsfrucht-Mascarpone alle Zutaten mit einem Schneebesen steif schlagen und kalt stellen.
3.Für die Passionsfruchtsoße die Passionsfrüchte halbieren. Mark und Kerne mit einem scharfen Löffel auslösen. Im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen und mit den restlichen Zutaten aufkochen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen und kalt stellen.
4.Für den Schokoladen-Koriander-Strudel Sahne erhitzen und die dunkle Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Passionsfruchtmark, Mascarpone und den halben EL Butter einrühren. Nun eine flache Form mit Klarsichtfolie überhängend auslegen und die Schokoladenmasse (Ganache) hineingießen und glatt streichen. Dann im Kühlschrank erstarren lassen. Danach in je 5 Streifen und Würfel schneiden. Die Würfel einzeln auf Holzspieße stecken und weiterhin kalt stellen. Nun die Teigblätter ausbreiten und mit der weichen Butter bepinseln. Anschließend je einen Ganache-Streifen auflegen und mit Korianderkörnern und -blättern bestreuen und belegen. Dann die Blätterseiten zur Mitte schlagen und zum Strudel aufrollen. Zum Schluss mit der restlichen Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 8 bis 10 Minuten backen.
5.Für das Anrichten auf 5 Teller die Bananenblätter ausbreiten. Die Mascarponecreme mit einem Spritzbeutel in Dessertgläsern anrichten. Darauf die Passionsfurchtsoße und je eine Kugel Kakao-Ingwer-Sorbet setzen. Zum Schluss den Spieß in Kakao wenden und auf dem Glasrand auflegen. Dann den Schokoladen-Koriander-Strudel anlegen und das Ganze mit Ingwerchips und Korianderblättern garnieren.
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vom
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