Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kartoffeln mehlig | 250 Gramm |
Erdbeeren | 12 Stück |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronen unbehandelt | 1 Stück |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1327 (317)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1327 (317)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geschälten Karoffel kochen und heiß durch die Presse drücken, abkühlen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und den Abrieb von der unbeh. Zitrone cremig rühren. Die Kartoffelmasse unterheben.
2.Die Eier nacheinander untermengen. Das Mehl mit dem Backpulverversieben und mit der Kartofflemasse vermengen, die Milch unterrühren. Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen, eine Erdbeere hineinlegen und den Teig einfüllen.
3.Im vorgeheizten Backrohr (220°C) 25-30 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen (nach belieben).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea_S
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Muffins“