Erdbeer-Muffins

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kartoffeln mehlig 250 Gramm
Erdbeeren 12 Stück
Butter 100 Gramm
Zucker 150 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Zitronen unbehandelt 1 Stück
Eier 4 Stück
Mehl 200 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Milch 6 EL

Zubereitung

1.Die geschälten Karoffel kochen und heiß durch die Presse drücken, abkühlen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und den Abrieb von der unbeh. Zitrone cremig rühren. Die Kartoffelmasse unterheben.

2.Die Eier nacheinander untermengen. Das Mehl mit dem Backpulverversieben und mit der Kartofflemasse vermengen, die Milch unterrühren. Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen, eine Erdbeere hineinlegen und den Teig einfüllen.

3.Im vorgeheizten Backrohr (220°C) 25-30 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen (nach belieben).

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Muffins“