1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Muffins

Erdbeer-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kartoffeln mehlig250 Gramm
Erdbeeren12 Stück
Butter100 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronen unbehandelt1 Stück
Eier4 Stück
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Milch6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die geschälten Karoffel kochen und heiß durch die Presse drücken, abkühlen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und den Abrieb von der unbeh. Zitrone cremig rühren. Die Kartoffelmasse unterheben.

    2.Die Eier nacheinander untermengen. Das Mehl mit dem Backpulverversieben und mit der Kartofflemasse vermengen, die Milch unterrühren. Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen, eine Erdbeere hineinlegen und den Teig einfüllen.

    3.Im vorgeheizten Backrohr (220°C) 25-30 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen (nach belieben).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea_S
    vom
    Profilbild von Andrea_S

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich