Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eierlikör | ¼ Liter |
Rapsöl | ¼ Liter |
Eier | 5 Stück |
Mehl | 120 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kartoffelmehl | 130 Gramm |
Puderzucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Nutella | 4 EL |
Haselnüsse gemahlen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier, Staub- und Vanillezucker dickschaumig rühren. Eierlikör und Rapsöl einrühren. Mehl, Salz, Backpulver und Kartoffelstärke unterheben.
2.Zwei Drittel der Masse in eine gefettete und mit Nüssen ausgestreute Kranzkuchenform füllen. Den Rest des Teiges mit Nutella verrühren und ebenfalls einfüllen. Bei Heißluft ca. 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Nutella-Kuchen“