1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Quarkkuchen

Gedeckter Quarkkuchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl300 gr
Zucker300 gr
Vanillezucker2 Päckchen
Salz etwas
Kokosrasapeln25 gr
Butter275 gr
Kirschen 720 ml1 Glas
Eier Grösse M4
Magerquark500 gr
Mascarpone500 gr
Milch4 EL
Grieß90 gr
Paniermehl1 EL
Puderzucker1 EL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Mehl , 150 gr Zucker , 1 Päckchen Vanillezucker , Salz , Kokosraspeln und 150 gr weiche Butterflöckchen mit dem Handmixer verkneten und dann von Hand zu Streuseln verarbeiten.

    2.Kirschen abtopfen lassen . 125 gr Butter , 150 gr Zucker , 1 Päckchen Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Quark , Mascarpone , Milch und Grieß unterheben.

    3.Die Hälfte der Streusel in ein gefettete Springform (26 cm , 6 cm hoher Rand) geben und am Boden andrücken. Dann mit Paniermehl bestreuen.

    4.Kirschen , Quark und restliche Streusel drauf geben. Im vorgeheiztem Ofen (E-Herd 200 Grad Umluft 180 Grad) 60-70 Min backen. Evtl. nach 45 Min. mit Alufolie abdecken.

    5.Dann Kuchen auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Rand mit einem Messer ablösen und diesen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sumueki
    vom
    Profilbild von sumueki

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckter Quarkkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich