Zutaten für 16 Personen
Mehl | 300 gr |
Zucker | 300 gr |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | etwas |
Kokosrasapeln | 25 gr |
Butter | 275 gr |
Kirschen 720 ml | 1 Glas |
Eier Grösse M | 4 |
Magerquark | 500 gr |
Mascarpone | 500 gr |
Milch | 4 EL |
Grieß | 90 gr |
Paniermehl | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Mehl , 150 gr Zucker , 1 Päckchen Vanillezucker , Salz , Kokosraspeln und 150 gr weiche Butterflöckchen mit dem Handmixer verkneten und dann von Hand zu Streuseln verarbeiten.
2.Kirschen abtopfen lassen . 125 gr Butter , 150 gr Zucker , 1 Päckchen Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Quark , Mascarpone , Milch und Grieß unterheben.
3.Die Hälfte der Streusel in ein gefettete Springform (26 cm , 6 cm hoher Rand) geben und am Boden andrücken. Dann mit Paniermehl bestreuen.
4.Kirschen , Quark und restliche Streusel drauf geben. Im vorgeheiztem Ofen (E-Herd 200 Grad Umluft 180 Grad) 60-70 Min backen. Evtl. nach 45 Min. mit Alufolie abdecken.
5.Dann Kuchen auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Rand mit einem Messer ablösen und diesen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Gedeckter Quarkkuchen“