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Calamari ripieni

1 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische mittelgroße Calamari1 kg
frischer Rosmarin2 TL
glatte Petersilie1 Bund
Ei1 Stk.
Sardellenfilets6 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Semmelbrösel3 EL
Zitrone1 Stk.
Salz, Pfeffer, Olivenöl etwas
etwas Weißwein und/oder Fischfond etwas
ein kleines Stück kalte Butter etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Tintenfische gründlich waschen, die Außenhaut abziehen, die Innereien herausnehmen, den Kopf abtrennen und wegwerfen, die Tentakel für die Fülle klein hacken. .

    2.Für die Füllung die klein gehackten Tentakel und ev. einen Teil der Tintenfischbeutel (insgesamt ca. 200 g) mit dem gehackten Knoblauch, etwas Zitronenschale und -saft, dem Rosmarin, Petersilie, den klein geschnittenen Sardellenfilets sowie dem Ei und den Semmelbröseln vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.Die vorbereiteten Tintenfischbeutel damit füllen (nicht zu voll, sonst platzen sie beim Braten) und mit einer Fleischnadel (oder einem Zahnstocher) verschließen

    3.In einer Pfanne in Olivenöl anbraten, mit etwas Weißwein und/oder Fischfond aufgießen und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.

    4.Die Sauce abschmecken und mit etwas kalter Butter montieren. Als Beilage paßt Weißbrot oder eine Focaccia . Gutes Gelingen!

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