Zutaten für 2 Personen
Milch | ½ Liter |
Grieß, ich nehm gern Naturgrieß aus der Biomarkt | 40 Gramm |
brauner Zucker, oder mehr, nach Geschmack | 30 Gramm |
Vanillearoma | Tropfen |
Biozitronenschale gerieben | ½ Stück |
Zimt | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
gemahlenes Pimentgewürz | 1 Prise |
eventuell geriebener Sternanis, Nelken,.... was Ihr gerne mögt | etwas |
Cashewnüsse | 1 Handvoll |
brauner Zucker | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Das ist mein Frühstück (so ähnlich hat´s die Oma gemacht), wenn ich mal krank bin. Das bin ich leider schon seit 10 Tagen. Ein warmes Frühstück führt dem Körper Energie zu! Aber es ist auch für die Seele gut! Ihr kennt es alle in irgendeiner Form aus Eurer Kindheit.
2.Die Milch mit dem Grieß sachte köcheln lassen. Den braunen Zucker, Vanillearoma, Zimt, Salz, Pimentgewürz einrühren. Leise köcheln lassen bis es leicht eindickt (ich mag es eher flüssig). Erst am Ende die Zitronenschale darüber reiben.
3.Gleichzeitig die Cashewnüsse grob hacken, in einer Pfanne bei geringer Hitze mit Butter und Zucker anschwitzen bis sie leicht braun sind.
4.Grießkoch in eine Schale füllen, die Nüsse darüber schütten und heiß essen! Gut schmeckt´s auch mit frischen Früchten oder leicht glasierten Apfelscheiben.
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vom
Kommentare zu „Seelentröster-Frühstück“