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Bärlauchsuppe mit Pochiertem Ei

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bärlauch frisch2 Handvoll
Butter22 Esslöffel
Knoblauch2 Zehen
Schalotten frisch4
Weißwein0,06 Liter
Rahm½ Liter
Saft von 1/4 Zitrone¼
Salz, Pfeffer etwas
Eier Freiland4
Weißweinessig3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bärlauch in einem Topf Salzwasser zum kochen bringen, einmal aufkochen und kalt abschrecken. Geschnittene Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, mit Hühnersuppe und Obers auffüllen. Den blanchierten Bärlauh grob hacken, ca. 2 min. mitköcheln lassen und mit dem Stabmixer pürrieren. Für die Eier ca. 1 l Salzwasser mit dem Essig aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen. Die Eier einzeln in ein Gefäß aufschlagen und in das nicht mehr kochende Wasser gleiten lassen, und etwa 5 min ziehen, mit der Suppe servieren.

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