Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bärlauch frisch | 2 Handvoll |
Butter2 | 2 Esslöffel |
Knoblauch | 2 Zehen |
Schalotten frisch | 4 |
Weißwein | 0,06 Liter |
Rahm | ½ Liter |
Saft von 1/4 Zitrone | ¼ |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier Freiland | 4 |
Weißweinessig | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1535 (366)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett37,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1535 (366)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett37,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bärlauch in einem Topf Salzwasser zum kochen bringen, einmal aufkochen und kalt abschrecken. Geschnittene Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, mit Hühnersuppe und Obers auffüllen. Den blanchierten Bärlauh grob hacken, ca. 2 min. mitköcheln lassen und mit dem Stabmixer pürrieren. Für die Eier ca. 1 l Salzwasser mit dem Essig aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen. Die Eier einzeln in ein Gefäß aufschlagen und in das nicht mehr kochende Wasser gleiten lassen, und etwa 5 min ziehen, mit der Suppe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu „Bärlauchsuppe mit Pochiertem Ei“