Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 1 Liter |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 175 Gramm |
etwas Butter oder Margarine | etwas |
Backöl Zitrone | 2 Tropfen |
Reis - oder Graupen oder Hirse- | 225 Gramm |
Rhabarber frisch | 500 Gramm |
Zum Bestreuen: | etwas |
Zucker | 50 Gramm |
Zimt | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Wasser mit Salz, Zucker, Fett und Backöl zum Kochen bringen, den gewaschenen Reis und den gewaschenen, nicht abgezogenen, in kleine Stücke geschnittenen Rhabarber hineingeben und wieder zum Kochen bringen. 10 Minuten auf Stufe 0, 15 Minuten auf Stufe 1 und dann auf Stufe 0 gar werden lassen. Gesamtkochzeit etwa 40 Minuten.
2.Den Rhabarberreis mit Zucker abschmecken und mit Zucker und Zimt bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Sueßspeisen Rhabarberreis“