Zutaten für 6 Personen
Puderzucker | 120 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 325 Gramm |
rote Speisefarbe | etwas |
weiße Schokolade | 100 Gramm |
weiche Butter | 100 Gramm |
Rumaroma | 2 Tl |
gekaufterZitronenrührkuchen | 400 Gramm |
Kokosraspel | 150 Gramm |
Aprikosenkonfitüre | 3 El |
Mandelkerne mit Haut/ für den Schnabel/Gewürznelken für die Augen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.1. Puderzucker,125g Marzipan und einige Tropfen rote Speisefarbe glatt verkneten.Zwischen einem großen aufgeschnittenen Gefrierbeutel ca.1/2cm dünn ausrollen.Daraus10-12"Hahnenkämme" ausschneiden.Etwas antrocknen lassen.Übriges Marzipan zu ca.20-24"Kükenfüße"mit je3 Länglichen Krallen formen.2.Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen.Übriges Marzipan in feine Würfel schneiden.Butter übrigen Puderzucker,Aroma und Marzipan mit dem Schneebesen des Handrührgerätes sehr cremig rühren.3.Rührkuchen zerbröseln.Mit Schokolade und 30g Kokosraspel unter die Butter-Marzipan-Creme rühren mit dem Händen kurz durchkneten.Die Masse in 10-12 Stücke teilen,rund formen und Unterseiten flach drücken.Konfitüre erwärmen.Halbkugeln dünn mit Konfitüre bestreichen, übrige Kokosraspel darüber streuen.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett setzen.4.An der Oberseite jeweils eine kleine Kerbe einschneiden,Hahnenkämme einsetzen,Füße an den Unterseiten ansetzen,etwas andrücken.Je 1 Mandelkern als Schnabel und 2 Gewürznelken als Augen eindrücken.Küken ca. 1Std. durchkühlen lassen.
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vom
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