1. Home
  2. Rezept
  3. Rumkugel-Kokosküken

Rumkugel-Kokosküken

2 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Puderzucker120 Gramm
Marzipan Rohmasse325 Gramm
rote Speisefarbe etwas
weiße Schokolade100 Gramm
weiche Butter100 Gramm
Rumaroma2 Tl
gekaufterZitronenrührkuchen400 Gramm
Kokosraspel150 Gramm
Aprikosenkonfitüre3 El
Mandelkerne mit Haut/ für den Schnabel/Gewürznelken für die Augen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.1. Puderzucker,125g Marzipan und einige Tropfen rote Speisefarbe glatt verkneten.Zwischen einem großen aufgeschnittenen Gefrierbeutel ca.1/2cm dünn ausrollen.Daraus10-12"Hahnenkämme" ausschneiden.Etwas antrocknen lassen.Übriges Marzipan zu ca.20-24"Kükenfüße"mit je3 Länglichen Krallen formen.2.Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen.Übriges Marzipan in feine Würfel schneiden.Butter übrigen Puderzucker,Aroma und Marzipan mit dem Schneebesen des Handrührgerätes sehr cremig rühren.3.Rührkuchen zerbröseln.Mit Schokolade und 30g Kokosraspel unter die Butter-Marzipan-Creme rühren mit dem Händen kurz durchkneten.Die Masse in 10-12 Stücke teilen,rund formen und Unterseiten flach drücken.Konfitüre erwärmen.Halbkugeln dünn mit Konfitüre bestreichen, übrige Kokosraspel darüber streuen.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett setzen.4.An der Oberseite jeweils eine kleine Kerbe einschneiden,Hahnenkämme einsetzen,Füße an den Unterseiten ansetzen,etwas andrücken.Je 1 Mandelkern als Schnabel und 2 Gewürznelken als Augen eindrücken.Küken ca. 1Std. durchkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****n
    vom
    Profilbild von p****n

Auch lecker

Kommentare zu „Rumkugel-Kokosküken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich