Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 400 gr. |
Bohnen grün frisch | 500 gr. |
Oliven schwarz | 100 gr. |
Parmesan gehobelt | 20 gr. |
Kerbel frisch | 1 Bund |
Für die Marinade: | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 5 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Zitronenpfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Finderfilet in Frischhaltefolie fest einwickeln und im Gefrierschrank anfrieren lassen. Die Bohnen putzen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten garen - und abkühlen lassen.
2.Das halbgefrorene Rindfleisch in hauchdünne Scheiben schneiden ( am besten mit der Brotschneidmaschine ) Die Scheiben auf Tellern anrichten, die Bohnen in der Mitte aufhäufen.
3.Öl, Zitronensaft und Gewürze vermischen, die Knoblauchzehe durchpressen und in die Marinade rühren. Die Marinade über das Fleisch und die Bohnen träufeln. Die Oliven vierteln, den Parmesan sehr dünn hobeln, den Kerbel abzupfen.
4.Das Fleisch und die Bohnen jetzt mit den Oliven und Parmesan bestreuen mit den Kerbelblättchen garniert servieren. Dazu reiche ich entweder ein Baguett oder ein Olivenbrot...
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vom
Kommentare zu „*Vorspeise - Carpaccio mit Zitronenpfeffer“