Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 750 gr |
Zwiebeln | 2 Stück |
Äpfel säuerlich | 2 Stück |
Butter | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Apfelessig | 2 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß24,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß24,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Putenbrust abbrausen,trockentupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und halbieren,dann in Streifen schneiden. Die Äpfel entkernen und in Spalten schneiden.Zwiebeln in der heissen Butter andünsten,den Zucker darüber geben,leicht karamellisieren,die Äpfel zugeben,mit dem Essig ablöschen.
2.Zugedeckt 3-4 min bissfest dünsten,mit Salz und Pfeffer würzen. Die Putensteaks im erhitzten Butterschmalz auf jeder Seite 2-3 min braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Gemüse zusmmen anrichten,dazu passt am besten Kartoffelpüree und ein Glässchen Cidre.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katrin57
vom
Kommentare zu „Putensteaks mit Apfelgemüse“