Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Spinat | 300 Gramm |
Bambussprossen | 100 Gramm |
Brokkoli | 100 Gramm |
Noriblatt | 4 Stück |
Sojasoße | 5 Esslöffel |
Sambal Oelek | 1 Esslöffel |
Reisessig | 4 Esslöffel |
Sesamöl | 1 Esslöffel |
Knoblauch n. B. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Frischen Spinat verlesen und waschen. Tiefgekühlten Spinat ebenso wie Brokkoli in Salzwasser blachieren und abtropfen lassen. Spinat etwas kleinschneiden, Brokkoli in Röschen teilen und Babmus streifig schneiden. Die Bambuspprossen abtropfen lassen. Die Noriblätter vorsichtig (!!!!!) rösten. Dazu entweder auf dem Brötchenröster des Toasers anrösten, aber nicht direkt auf den Toaster legen und auf jeden Fall in der Nähe bleiben! Nach dem Rösten abkühlen und in Streifen schneiden.
2.Aus Sojasauce, Sambal, Essig und Sesamöl ein Dressing herstellen. Wer mag fügt noch etwas Knoblauch hinzu. Dann mit den Salatzutaten mischen und zum Schluss die angeröseten Noristreifen darüber verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Koreanischer Spinatsalat“