Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
grüne Chilis | 1 Stück |
Öl | 2 El |
Langkornreis | 180 Gramm |
geschälte,gehackte Tomaten aus der Dose | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Hühnerbrühe | 400 ml |
TK-Erbsen | 100 Gramm |
Karotte | 1 Große |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und hacken.Die Karotte schaben und in kurze Stifte schneiden.Die Chilis entkernen und hacken. In einer großen Pfanne das Öl bei mäßiger Hitze den Reis hineingeben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten dünsten,bis er sich verfärbt.Die Zwiebel zufügen und unter gelegentlichem Rühren 2 Minuten mitdünsten.Den Knoblauch und die Tomaten samt Flüssigkeit zugeben,gut mit dem Reis mischen und wenig salzen. Karotte,Chilis und Brühe zum Reis geben und alles bei hoher Temperatur zum Kochen bringen.Die Hitze reduzieren,die Pfanne halb zudecken,und den Reis 8Minuten leise kochen lassen.Die Erbsen zufügen,zugedeckt nochmals 2 Minuten kochen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Mexikanischer Reis“