Zutaten für 3 Personen
Zucchini frisch | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 600 Millilitter |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Muskatnuss | 1 Pr |
Saure Sahne | 100 Millilitter |
Sonnenblumenkern | 2 EL |
Petersilie | 1 EL |
Wan Tan Reisteig-Nudeln | 250 g |
Scampi | 2 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Oel | 300 Millilitter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zucchini waschen, abtropfen lassen, die Enden abschneiden und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Speiseöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Zucchiniwürfel hinzufügen und unter Rühren kurz mitdünsten. Brühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Die Zutaten zum Kochen bringen und mit Deckel etwa 15 Minuten leicht kochen lassen.
2.Die Suppe fein pürieren und nochmals kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crème balance unterrühren.
3.Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter mehrmaligem Wenden hellbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Petersilie oder Dill abspülen, trockentupfen und fein hacken. Die Suppe mit Petersilie oder Dill und Sonnenblumenkernen anrichten.
4.Für die Wan Tans Scampi schälen und klein schneiden. Salzen, ölen und in Wan Tan Teig rollen. Zwei bis drei Minuten in den Frittierer geben, fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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