Zutaten für 4 Personen
fleischtomatern | 4 stck. |
hähnchenbrustfilet | 500 gr. |
gambas -roh mit schale | 200 gr. |
chorizo/SPANISCHE WURST) | 50 gr. |
staudensellerie | 4 stiele |
rote und grüne paprika | stck. |
zwiebeln | 2 stck. |
knoblauchzehe | 1 stck. |
olivenöl | 6 el |
hühnerbrühe -INSTANT | 700 ml |
SAFRAN | DÖSCHEN |
rundkornreis für paella | 200 gr. |
salz. | etwas |
zitronenspalten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.tomaten kreuzweise einritzen und den blütenansatz keilförmig herausschneiden,tomaten 1 bis 2 minuten in kochendes wasser geben.abgiessen und kalt abschrecken.tomaten häuten.entkernen und in stücke schneiden, die hähnchenbrust filets trocknen tupfen und in mundgerechte würfel schneiden.gambas abspülen,chorizo in scheiben schneiden, sellerie putzen,abspülen und in scheiben schneiden,aprikaschoten viertel,putzen,abspülen und würfeln.zwiebeln und knoblauch pellen und würfeln.das olivenöl in einer grosser pfanne erhitzen hähnchenbrust darin ringsrum anbraten und aus der pfanne nehmen.die gambas ins bratfett geben und darin anbraten.ebenfalls aus der pfanne nehmen.zwiebeln´zwiebeln,knoblauch,paprika,sellerie und chorizo ins bratfett geben und anbraten.brühe aufkochen .safran darin auflösen,reis in der pfanne geben und 3 bis 4 minuten glasig dünsten ,brühe angiessen und alles 10 min.kochen.tomaten und hähnchenbrust zufügen und verrühren.
2.weitere 10 minuten bei kleiner hitze garen.mit salz würzen.gambas zugeben und noch 5 minuten im reis ziehen lassen.mit zitronenspalten garniert anrichten. dazu passt ein spanischer rose zb mederano-rosaldo.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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