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spanische paella

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fleischtomatern4 stck.
hähnchenbrustfilet500 gr.
gambas -roh mit schale200 gr.
chorizo/SPANISCHE WURST)50 gr.
staudensellerie4 stiele
rote und grüne paprika stck.
zwiebeln2 stck.
knoblauchzehe1 stck.
olivenöl6 el
hühnerbrühe -INSTANT700 ml
SAFRAN DÖSCHEN
rundkornreis für paella200 gr.
salz. etwas
zitronenspalten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.tomaten kreuzweise einritzen und den blütenansatz keilförmig herausschneiden,tomaten 1 bis 2 minuten in kochendes wasser geben.abgiessen und kalt abschrecken.tomaten häuten.entkernen und in stücke schneiden, die hähnchenbrust filets trocknen tupfen und in mundgerechte würfel schneiden.gambas abspülen,chorizo in scheiben schneiden, sellerie putzen,abspülen und in scheiben schneiden,aprikaschoten viertel,putzen,abspülen und würfeln.zwiebeln und knoblauch pellen und würfeln.das olivenöl in einer grosser pfanne erhitzen hähnchenbrust darin ringsrum anbraten und aus der pfanne nehmen.die gambas ins bratfett geben und darin anbraten.ebenfalls aus der pfanne nehmen.zwiebeln´zwiebeln,knoblauch,paprika,sellerie und chorizo ins bratfett geben und anbraten.brühe aufkochen .safran darin auflösen,reis in der pfanne geben und 3 bis 4 minuten glasig dünsten ,brühe angiessen und alles 10 min.kochen.tomaten und hähnchenbrust zufügen und verrühren.

    2.weitere 10 minuten bei kleiner hitze garen.mit salz würzen.gambas zugeben und noch 5 minuten im reis ziehen lassen.mit zitronenspalten garniert anrichten. dazu passt ein spanischer rose zb mederano-rosaldo.

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