1. Home
  2. Rezept
  3. Asia-Salat

Asia-Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Köpfe Chinakohl2
Frühlingszwiebeln2 Bd.
Mandelplättchen100 g
Sonnenblumenkerne4 EL
Chinesische Nudelsuppe2 Päckchen
Sonnenblumenöl¼ L
Essig4 EL
Zucker4 EL
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Chinakohl und Frühlingszwiebeln fein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Mandeln und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne fettfrei anrösten und abkühlen lassen.

    2.Für das Dressing: Das Öl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer mischen.

    3.Die Chinesische Nudelsuppe sieben und das Pulver zum Dressing geben. Die Nudeln, die im Sieb geblieben sind (ungekocht) zum Salat geben. Am besten einige Stunden vor dem Servieren, damit die Nudeln ein wenig weich werden.

    4.Kurz vor dem Servieren die abgekühlten Mandeln und Sonnenblumenkerne zum Salat geben. Danach das Dressing über den Salat gießen und gut durchmischen.

    5.Hinweis: Das Dressing kann man gut am Vortag vorbereiten. So hat der Zucker genug Zeit, um sich aufzulösen. Auch die Mandeln und Sonnenblumenkerne können schon vorbereitet werden. Wer keinen Chinakohl mag, kann für den Salat auch Weißkohl nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****3
    vom
    Profilbild von J****3

Auch lecker

Kommentare zu „Asia-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich