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Weihnachtslikör

19 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
getrocknete Feigen250 Gramm
Datteln entkernt100 Gramm
getrocknetes Mischobst 2 Beutel)250 Gramm
Rosinen50 Gramm
Vanillestange1 Stück
Zimtstange1 Stück
Nelken6 Stück
Pfefferkörner schwarz6 Stück
Kardamon1 Teelöffel
Bienenhonig2 Esslöffel
weisser oder brauner Kandis250 Gramm
Weinbrand a 0,7 Liter2 FLaschen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
19 Min
  • 1.Die Trockenfrüchte in ein verschliessbares Glas mit Gummiring geben, 1 Flasche 0,7 Liter Weinbrand daraufgiessen, verschliessen und 24 Stunden stehen lassen, damit die Früchte aufquellen können. Danach die Gewürze, Honig und Kandis zufügen und den restlichen Weinbrand daraufgeben und das Glas fest verschliessen und in den Keller kühl und dunkel stellen. Den Likör etwa 4 Wochen reifen lassen und ab und zu mal gut durchschütteln damit sich der Kandis auch gut auflöst. Dann das ganze durch ein Sieb giessen, die Früchte aber nicht weg werfen ,aber dazu komm ich noch im Anschluss. Den Likör durch eine Kaffeefiltertüte giessen und noch eine Zeit ruhen lassen. Damit er schön klar wird, ein zweites Mal filtern und ein eine entsprechende Karaffe füllen. Nun zu den eingelegten Früchten: Die Gewürze aus den Früchten sammeln und die Früchte in eine Gefrierdose geben und einfrieren. Mit einem Glas Schattenmorellen und den Früchten in einem Topf erhitzen und mit einem Päckchen Tortenguss andicken. Schmeckt gut zu Vanillepudding oder Vanilleeis ein super Nachtisch.

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