Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangensaft frisch gepresst | 200 ml |
Öl | 4 EL |
Orangenblütenhonig | 1 TL |
Weißer Balsamico | 2 EL |
Graved Lachs am Stück | 300 Gramm |
Feldsalat | 100 Gramm |
Friseesalat | 100 Gramm |
Pfeffer rot, grob zerstoßen als Deko | 2 TL |
Salz | etwas |
Unbehandelte Orange, davon den Abrieb | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett2,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Orangensaft ca. 8 Minuten reduzieren und anschließen abkühlen lassen. Den reduzierten O-Saft mit dem Öl, dem Honig und dem Essig vermengen, mit Salz abschmecken.
2.Aus dem Graved Lachs gleichmäßige Streifen schneiden, diese zu einem Ring auf jeweils einen Teller legen. Geputzten Salat dekorativ in den Ring setzen.
3.Roter Pfeffer um den Tellerrand und auf den Lachs streuen. Sauce auf Lachs und Salat verteilen. Zum Schluß noch Orangenschalenabrieb auf den Salat streuen. (Man kann die Orangenschale auch weg lassen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Graved Lachs mit Salat und Orangendressing“