Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 gr. |
Butter | 100 gr. |
Hartkäse | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 2 |
Sauerrahm | 3 EL |
Salz | ¼ TL |
Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
17 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben. Backpulver und Salz darüber streuen, eine Mulde in die Mitte drücken, kalte Butter in Flöckchen auf dem Rand verteilen und geriebenen Käse darüber streuen. Ei mit einer Gabel verquirlen, in die Mulde gießen, den Sauerrahm dazu geben und alle Zutaten schnell zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Follie wickeln und 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Nudelholz und Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig auf eine Dicke von 2-3mm ausrollen. Mit beliebigen Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
3.Backofen auf 175° vorheizen. Restliches Ei verquirlen und die ausgestochenen Figuten damit bestreichen. Mit Paprikapulver bestäuben und auf mittlerer Schiene ca. 15 min. backen. Gutes Gelingen und guten Appetitt!
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vom
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