1. Home
  2. Rezept
  3. Käsegebäck

Käsegebäck

17 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 gr.
Butter100 gr.
Hartkäse100 gr.
Backpulver1 TL
Eier2
Sauerrahm3 EL
Salz¼ TL
Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
17 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben. Backpulver und Salz darüber streuen, eine Mulde in die Mitte drücken, kalte Butter in Flöckchen auf dem Rand verteilen und geriebenen Käse darüber streuen. Ei mit einer Gabel verquirlen, in die Mulde gießen, den Sauerrahm dazu geben und alle Zutaten schnell zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Follie wickeln und 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Nudelholz und Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig auf eine Dicke von 2-3mm ausrollen. Mit beliebigen Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

    3.Backofen auf 175° vorheizen. Restliches Ei verquirlen und die ausgestochenen Figuten damit bestreichen. Mit Paprikapulver bestäuben und auf mittlerer Schiene ca. 15 min. backen. Gutes Gelingen und guten Appetitt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****0
    vom
    Profilbild von J****0

Auch lecker

Kommentare zu „Käsegebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich