Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Eier | 2 |
Öl | 5 EL |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Champignons | 250 g |
Weißwein | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
getr. Thymian und Rosmarin | TL |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Petersilie glatt frisch, gehackt | 2 Bund |
Rinderfilet | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, 1 Ei, 2 EL Öl, 1 Prise Salz und 100 ml lauwarmes Wasser verkneten und etwa 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, in 2 El Öl andünsten. Pilze putzen, fein würfeln und zugeben. Wein, Gewürze und Kräuter zugeben, alles köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Toast entrinden, zerbröseln und mit der Petersilie zugeben. 1 Ei trennen, Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
3.Ofen auf 225 Grad (Umluft 205) vorheizen. Teig auf einem bemehlten Tuch rechteckig ausrollen und ausziehen. Mit 1 EL Öl bestreichen.
4.Fleisch auf den Teig legen und mit der Pilzfarce umhüllen. Teigränder einschlagen, den Strudel aufrollen und auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb verquirlen und den Strudel damit bestreichen. Das Filet ca 45 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Kräuterfilet im Strudelmantel“