1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterfilet im Strudelmantel

Kräuterfilet im Strudelmantel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Eier2
Öl5 EL
Salz etwas
Zwiebeln3
Knoblauchzehen3
Champignons250 g
Weißwein3 EL
Pfeffer etwas
getr. Thymian und Rosmarin TL
Toastbrot2 Scheiben
Petersilie glatt frisch, gehackt2 Bund
Rinderfilet1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, 1 Ei, 2 EL Öl, 1 Prise Salz und 100 ml lauwarmes Wasser verkneten und etwa 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, in 2 El Öl andünsten. Pilze putzen, fein würfeln und zugeben. Wein, Gewürze und Kräuter zugeben, alles köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Toast entrinden, zerbröseln und mit der Petersilie zugeben. 1 Ei trennen, Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

    3.Ofen auf 225 Grad (Umluft 205) vorheizen. Teig auf einem bemehlten Tuch rechteckig ausrollen und ausziehen. Mit 1 EL Öl bestreichen.

    4.Fleisch auf den Teig legen und mit der Pilzfarce umhüllen. Teigränder einschlagen, den Strudel aufrollen und auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb verquirlen und den Strudel damit bestreichen. Das Filet ca 45 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterfilet im Strudelmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich