Zutaten für 12 Personen
Eier M) | 2 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 50 Gramm |
Speisestärke | 25 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Rosa Grapefruits | 4 St |
Rosa Grapefruitsaft | 100 ml |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Doppelrahm Frischkäse | 200 Gramm |
Granatapfelsirup o.Grenadine | 2 EL |
Vollmilchjoghurt | 350 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.Backofen vorheizen: Umlunft 150 / E-herd 175 / Gas St.2./ 1.Teig: 2 Eier trennen, Eiweiss steif schlagen. 75g Zucker, Vanillezucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe vorsichtig unterrühren. Mehl+Stärke+Backpulver mischen, vorsichtig unter die Masse heben. Springform (22cm) am Boden mit Backpapier auslegen, Teig hineinstreichen, und 15-20 Min. backen (Temperaturen: Zeile 1!) DER FORM DARF NICHT GEFETTET WERDEN, DANN GEHT DER TEIG NICHT HOCH!!!! 2. 2 Grapefruits schälen,weisse Haut entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen, klein schneiden. Saft aus den Trennhäuten ausdrücken und auffangen. Mit Grapefruitsaft auf 300 ml auffüllen. Saft auf 1/3 (c.a.100 ml) einkochen. 3. Gelatine kalt einweichen. Frischkäse, Grenadine und 75 g Zucker Cremig rühren. Joghurt einrühren. Ausgedrückte Gelatine in warmen Saft auflösen,mit etwas Creme verrühren (sonst gibt es später Klumpen!),dann in die kalte Creme rühren. Kalt stellen Sahne steif schlagen, unter die Creme heben,wenn diese zu gelieren beginnt.Grapefruitstückchen unterheben. 4. Bisquitboden waagerecht halbieren,um den unteren Boden einen Tortenring legen. Creme auf dem Boden glatt streichen. 2. Boden draufsetzten. Torte 3-4 Stunden kalt stellen. 5. Dekorieren: 2 Grapefruit schälen, Weisse Haut entfernen. Frucht wagerecht halbieren. Eine Fruchthälfte in Scheiben schneiden, rundherum an den Rand legen (leicht in die Creme drücken). Restliche 3 Grapefruithälften in Scheiben schneiden, und damit die Oberfläche belegen. 3.
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vom
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