Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 1 kg |
Tomaten | 1 kg |
Basilikum | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Mozzarella | 300 gr |
Eier hartgekocht | 3 |
Salz,Pfeffer,Öl,geriebener Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (49)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (49)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Auberginen in Scheiben scneiden und im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen,kalt abschrecken, häuten,Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Knoblauch und Basilikum fein hacken und mit den Tomaten in einem Topf ca 20 min köcheln lassen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Mozzarella und die hart gekochten Eier in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform leicht einfetten. Abwechselnd Auberginenscheiben,Parmesan,Eierscheiben,Mozzarellascheiben und Tomatensoße einschichten.Die letzte Schicht sollte Tomatensoße sein.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Umluft) ca 30 min backen .Etwa 10 min vor Ende der Backzeit Parmesan aufstreuen. Dazu schmeckt ein Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Auberginenauflauf“