Zutaten für 16 Personen
Für den Biskuitboden | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 75 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 75 gr |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Für die Sahne-Joghurt-Creme | etwas |
Himbeeren tiefgefroren | 300 gr |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gelantine | 8 Blatt |
Vollmilchjoghurt | 500 gr |
Schlagsahne | 250 ml |
Für den Guss | etwas |
Tortengusspulver rot | 1 Päckchen |
Himbeersirup | 100 ml |
evtl frische Himbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 45 Min
1.Für den Boden:Eier trennen und das Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser und einer Prise Salz steif schlagen. Langsamm den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter rühren. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterheben. Teig in eine Springform ( 26 cm O ) geben. (entweder vorher einfetten oder mit Backpapier auslegen) Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 15-20 Min backen. Auskühlen lassen
2.Für die Sahne-Joghurt-Creme: Himbeeren auftauen lassen und anschließend purieren und durch ein Sieb streichen. Mit Johurt, Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelantine einweichen, ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Mit 4 EL Joghurtcreme verrühren und unter die restl. Creme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Den Tortenboden auf eine Platte setzen und mit dem Rand der Form umschließen. Die Creme auf den Biskuitboden geben und glatt streichen. Für ca. 3 Stunden kalt stellen.
3.Für den Guss: Totengusspulver in einem Stiltopf, o.ä. mit 150 ml Wasser und Himbeersirup verrrühren und unter rühren kurz aufkochen lassen. Leicht abkühlen lassen und auf die erstarte Himbeercreme verteilen. Für ca. 1 Stunde wieder in den Kühlschrank stellen.
4.Die Torte evtl mit frischen Himbeeren garnieren und mit 1-2 EL gerösteten Mandeln und Puderzucker verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****2
vom
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