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Himbeer-Sahne-Torte

5 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Biskuitboden etwas
Eier2
Zucker75 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl75 gr
Backpulver1 TL (gestrichen)
Für die Sahne-Joghurt-Creme etwas
Himbeeren tiefgefroren300 gr
Zucker100 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Gelantine8 Blatt
Vollmilchjoghurt500 gr
Schlagsahne250 ml
Für den Guss etwas
Tortengusspulver rot1 Päckchen
Himbeersirup100 ml
evtl frische Himbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 45 Min
  • 1.Für den Boden:Eier trennen und das Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser und einer Prise Salz steif schlagen. Langsamm den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter rühren. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterheben. Teig in eine Springform ( 26 cm O ) geben. (entweder vorher einfetten oder mit Backpapier auslegen) Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 15-20 Min backen. Auskühlen lassen

    2.Für die Sahne-Joghurt-Creme: Himbeeren auftauen lassen und anschließend purieren und durch ein Sieb streichen. Mit Johurt, Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelantine einweichen, ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Mit 4 EL Joghurtcreme verrühren und unter die restl. Creme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Den Tortenboden auf eine Platte setzen und mit dem Rand der Form umschließen. Die Creme auf den Biskuitboden geben und glatt streichen. Für ca. 3 Stunden kalt stellen.

    3.Für den Guss: Totengusspulver in einem Stiltopf, o.ä. mit 150 ml Wasser und Himbeersirup verrrühren und unter rühren kurz aufkochen lassen. Leicht abkühlen lassen und auf die erstarte Himbeercreme verteilen. Für ca. 1 Stunde wieder in den Kühlschrank stellen.

    4.Die Torte evtl mit frischen Himbeeren garnieren und mit 1-2 EL gerösteten Mandeln und Puderzucker verzieren

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